CONQUIZTADOR.RU

Моцарт Вольфганг Амадей, да Понте Лоренцо Дон Жуан


Дон Жуан - "весёлая драма" (итал. dramma giocoso) в двух актах В. А. Моцарта на либретто Лоренцо да Понте. Средневековая испанская легенда о "наказанном развратнике", обольстителе женщин Дон Жуане, легла в основу множества театральных представлений - драматических, музыкальных, народных, кукольных, хореографических. Дон Жуан у Моцарта - это воплощение безрассудной отваги, кипучей энергии, неистребимого оптимизма и любви к жизни. Либретто предназначено для солистов-вокалистов оперных театров, студентов и педагогов вокальных отделений, а также всем любителям оперного искусства. 2-е издание, исправленное.

3003 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вольфганг Амадей Моцарт Дон Жуан

Вольфганг Амадей Моцарт Дон Жуан

Лоренцо Да Понте Мемуары Лоренцо Да Понте


Лоренцо да Понте (при рождении ему было дано имя Эмануэле Конельяно) родился в городке Ченедо Венецианской республики (сейчас Витторио-Венето) в еврейской семье. Его мать умерла в 1754 году и после её смерти отец повторно женился на итальянке, для чего вместе с детьми принял католическую веру. При крещении Эмануэле принял имя епископа, совершившего обряд, Лоренцо да Понте. С 1769 года учился в духовной семинарии в Портогруаро и в 1773 году принял монашеский сан. В 1774–1776 годах аббат да Понте преподавал литературу и красноречие в семинарии Тревизо. Однако его радикальные взгляды (да Понте был поклонником Руссо) и распутное поведение привели к изгнанию из Тревизо, а затем и из Венеции, где среди его близких знакомых был Казанова. В 1782 году Лоренцо да Понте прибыл в Вену и по ходатайству придворного композитора Антонио Сальери получил место придворного поэта-либреттиста. Здесь да Понте написал три самых известных либретто, положенные на музыку Моцартом: «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и «Так поступают все». На его счету также либретто к операм Сальери («Талисман», «Богач на день», «Аксур, царь Ормуза», «Пастырь верный», «Цифра»), Йозефа Вайля, Висенте Мартина-и-Солера и других композиторов. В 1790 г. из-за сокращения финансирования да Понте потерял работу и уехал в Триест, где познакомился со своей будущей женой, англичанкой Нэнси Грал. Жил в Праге и Дрездене, Париже и Лондоне. Тринадцать лет проработав с забытыми ныне композиторами, да Понте в 1805 году эмигрировал в Америку. В Америке Лоренцо да Понте перевел несколько английских произведений на итальянский язык, написал мемуары – «Воспоминания Лоренцо Да Понте из Ченеды, им самим написанные» (1823–1827). Он преподавал итальянскую словесность в Колумбийском университете в Нью-Йорке и был первым католическим священником на кафедре Университета. В 1826 он выступил организатором первого исполнения оперы «Дон Жуан» в Америке (Церлину пела Мария Малибран). В 1828 году, в возрасте 79 лет, Лоренцо да Понте получил гражданство Соединенных Штатов. Лоренцо да Понте умер в возрасте восьмидесяти девяти лет в Нью-Йорке и при большом стечении народа был пышно похоронен в Бруклине. Материал из Википедии – Свободной энциклопедии.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вольфганг Амадей Моцарт Quintette

Вольфганг Амадей Моцарт Titus

Вольфганг Амадей Моцарт Quntette

Вольфганг Амадей Моцарт [Pieses]

Вольфганг Амадей Моцарт Sonaten

Вольфганг Амадей Моцарт Сонаты для скрипки и фортепиано

conquiztador.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Моцарт Вольфганг Амадей да Понте Лоренцо Дон по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте conquiztador.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Моцарт Вольфганг Амадей да Понте Лоренцо Дон — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.