CONQUIZTADOR.RU

Байрон Джордж Гордон Дон-Жуан


"Дон-Жуан" - шедевр английского поэта эпохи романтизма Джорджа Гордона Байрона, признанного гения и "властителя дум" начала XIX века, непревзойденного мастера романтических поэм. Образ молодого испанского дворянина Дон-Жуана, ставшего символом соблазнителя и ловеласа, у Байрона обретает новую глубину и подлинную драматичность.

208 RUR

/ / похожие

Подробнее

Байрон, Джордж Ноэл Гордон Байрон Малое собрание сочинений


Джордж Гордон Байрон — один из величайших английских поэтов-романтиков, властитель дум своего поколения.
Страстное увлечение Байроном-поэтом, и главным образом его личностью, ярче других выразившей дух времени,
захватило весь литературный мир. Черты романтика и бунтаря легко угадывали в его героях: Чайльд-Гарольде,
Дон-Жуане и Каине. В настоящем издании представлены наиболее значительные произведения поэта, созданные на разных
этапах его жизни: ранние, так называемые «турецкие повести» «Гяур» и «Абидосская невеста», философская мистерия
«Каин», а также «Дон-Жуан», принесший Байрону всемирную славу.

304 RUR

/ / похожие

Подробнее

Байрон Джордж Гордон Дон-Жуан: Поэма


"Ищу героя!.." Так начинается поэма "Дон-Жуан", принадлежащая перу великого английского поэта Джорджа Гордона Байрона. И внимание его привлек герой, хорошо известный в мировой литературе. Но образ молодого испанского дворянина Дон-Жуана, который стал символом соблазнителя и ловеласа, у Байрона обретает новую глубину. Он не в силах противиться своим страстям. Но нередко и сам становится объектом домогательства женщин...

155 RUR

/ / похожие

Подробнее

Байрон Джордж Гордон Дон-Жуан


Испанский аристократ и сластолюбец, который подчас не в силах противостоять своим страстям, соблазняющий женщин и соблазняемый ими - Дон-Жуан в поэме Байрона становится любителем мирных наслаждений в отличие от своего исторического прототипа - насильника и дуэлянта. Похождения знаменитого Дон-Жуана в гареме турецкого султана, в армии Суворова, при дворе Екатерины II, в светском обществе Лондона - круговорот событий и мест действия в великой поэме "властителя дум" лорда Байрона.

188 RUR

/ / похожие

Подробнее

Байрон Джордж Гордон Малое собрание сочинений


Джордж Гордон Байрон - один из величайших английских поэтов-романтиков, властитель дум своего поколения. Страстное увлечение Байроном-поэтом, и главным образом его личностью, ярче других выразившей дух времени, захватило весь литературный мир. Черты романтика и бунтаря легко угадывали в его героях: Чайльд-Гарольде, Дон-Жуане и Каине. В настоящем издании представлены наиболее значительные произведения поэта, созданные на разных этапах его жизни: ранние, так называемые "турецкие повести" "Гяур" и "Абидосская невеста", философская мистерия "Каин", а также "Дон-Жуан", принесший Байрону всемирную славу.

360 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джордж Гордон Байрон Дон Жуан


Джордж Гордон Байрон (1788—1824) – найвідоміший англійський поет-романтик. Знаменитий денді, аристократ-бунтар, відважний борець за свободу та пристрасний коханець, визнаний геній і «володар думок» початку XIX століття – став справжньою іконою стилю для свого покоління. «Дон Жуан» – підсумковий твір Байрона з унікальним для нього – не «байронічним»! – героєм. На зміну одиноким страждальцям на зразок Чайльд-Гарольда приходить безтурботний гульвіса. Дія розгортається то в гаремі турецького султана, то у війську під командуванням Суворова, то при дворі Катерини II, то в Лондоні… Іспанський аристократ і сластолюбець, який часом не в змозі протистояти своїм пристрастям, але нерідко і сам стає об’єктом домагання жінок, Дон Жуан у поемі Байрона стає поціновувачем насолод на відміну від свого історичного прототипу – розбіяки та дуелянта.

171 RUR

/ / похожие

Подробнее

Байрон Джордж Гордон Дон-Жуан; Паломничество Чайльд-Гарольда


"Дон-Жуан" и "Паломничество Чайльд-Гарольда" - шедевры английского поэта эпохи романтизма Джорджа Гордона Байрона - гения и "властителя дум", непревзойденного мастера романтических поэм. Первые 14 тысяч экземпляров поэмы "Чайльд-Гарольд" разошлись в Англии за один день, Байрон стал знаменитостью. Увлечение поэтом захватило и Россию. Наш век, два поколенья наши Им бредили. И стар и млад Пил из его волшебной чаши Струею сладкий мед и яд. П. А. Вяземский

521 RUR

/ / похожие

Подробнее

Байрон Джордж Гордон Дон Жуан


"Дон-Жуан" - итоговое произведение великого английского поэта Байрона с уникальным для него - не "байроническим"! - героем. На смену одиноким страдальцам наподобие Чайльд-Гарольда приходит беззаботный повеса, влекомый собственными страстями. Они заносят его и в гарем, и в войска под командованием Суворова, и ко двору Екатерины II... "В разнообразии тем подобный самому Шекспиру (с этим согласятся люди, читавшие его "Дон-Жуана"), - писал Вальтер Скотт о Байроне, - он охватывал все стороны человеческой жизни... Ни "Чайльд-Гарольд", ни прекрасные ранние поэмы Байрона не содержат поэтических отрывков более восхитительных, чем те, какие разбросаны в песнях "Дон-Жуана"..."

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джордж Гордон Байрон Kain

Джордж Гордон Байрон Песня

conquiztador.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Байрон Джордж Гордон Дон Жуан по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте conquiztador.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Байрон Джордж Гордон Дон Жуан — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.